京都大学大学院農学研究科 応用生命科学専攻
 Graduate School of Agriculture, Kyoto University Department of Applied Life Sciences

産業微生物学講座(寄付講座)
Industrial Microbiology

 大学院 受験案内

大学院修士課程の学生を受け入れています。

当講座を希望の方は、農学研究科応用生命科学専攻修士課程を受験のうえ、「発酵生理及び醸造学分野」を第一志望にして下さい。 「産業微生物学講座」の運営は、「発酵生理及び醸造学分野」(応用生命科学専攻)と協力して進めており、産業微生物学講座を希望する学生は、「発酵生理及び醸造学分野」の所属として受け入れています。この協力体制により、充実したスタッフのもと幅広い応用微生物学領域の研究を存分に展開できる環境を提供しております今年度の大学院入試に関する詳細な情報は、農学研究科のウェブサイトまたは応用生命科学専攻のウェブサイトをご覧ください。
お気軽に研究室を訪問下さい。

 

<お問い合わせ>

電話番号:075-753-6113

竹内 道樹: takeuchi.michiki.4r@kyoto-u.ac.jp(@を小文字に変えてください。)

または発酵生理及び醸造学分野の小川先生にご連絡ください。

小川 順: ogawa.jun.8a@kyoto-u.ac.jp(@を小文字に変えてください。)

 

 

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