京都大学大学院農学研究科 応用生命科学専攻
 Graduate School of Agriculture, Kyoto University Department of Applied Life Sciences

産業微生物学講座(寄付講座)
Industrial Microbiology

2020年

● 第21回酵素応用シンポジウム奨励賞

産業微生物講座 所属の原 良太郎 特定准教授が、下記の業績により天野エンザイム科学技術振興財団の第21回酵素応用シンポジウム奨励賞を受賞しました。

・微生物由来アミノ酸修飾酵素を利用した有用アミノ酸生産プロセスの開発

● 第4回バイオインダストリー奨励賞

産業微生物講座 所属の原 良太郎 特定准教授が、下記の業績によりバイオインダストリー協会の第4回バイオインダストリー奨励賞を受賞しました。

・微生物酵素の探索を基盤とした有用化合物生産プロセスの開発

● 2020年度酵素工学奨励賞

産業微生物講座 所属の原 良太郎 特定准教授が、下記の業績により酵素工学研究会の2020年度酵素工学奨励賞を受賞しました。

・微生物酵素の探索と有用化合物生産への応用

to top