産業微生物学講座(産学共同講座)

Topics

 2023 / 2024

 2023

2022年にBioscience, Biotechnology, and Biochemistry誌に掲載された、下記の論文がBBB論文賞を受賞しました。

BBB論文賞
Kasumi Nakagawa, Michiki Takeuchi, Manami Tada, Momoka Matsunaga, Masami Kugo, Suzuna Kiyofuji, Mayu Kikuchi, Kazuya Yomota, Takaiku Sakamoto, Kenji Kano, Jun Ogawa, Eiji Sakuradani
Isolation and characterization of indigo-reducing bacteria and analysis of microbiota from indigo fermentation suspensions
Biosci Biotechnol Biochem., 86(2), 273–281 (2022)
DOI: 10.1093/bbb/zbab209

adress

京都大学大学院 農学研究科 応用生命科学専攻
発酵生理及び醸造学研究室 産業微生物学講座(産学共同講座)
〒606-8502
京都市左京区北白川追分町
TEL/FAX 075-753-6462

takeuchi.michiki.4r@kyoto-u.ac.jp (@を小文字に変換してください)